Herzkekse Rezept

Verbreite Liebe und Freude am Tag der Liebe mit diesen köstlichen, veganen Herzkeksen! Sie sind perfekt für romantische Gesten oder entspannte Kaffeemomente mit der Familie. Diese Kekse eignen sich auch hervorragend für gemeinsame Aktivitäten mit Paaren, Freunden oder der ganzen Familie. Denn was gibt es Schöneres, als zusammen etwas Feines zu zaubern?
Zutaten
- 300 g helles Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 80 g odilia-Dattelsüße
- 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille oder Vanillezucker
- Abrieb einer Zitrone
- 175 g kalte pflanzliche Margarine oder vegane Butter
- 3 EL kaltes Wasser oder Pflanzenmilch
- odilia-Dattelschokolade (85%) für die Dekoration
- Deko: getrocknete Himbeeren, gehackte Pistazien oder Rosenblüten
Zubereitung
1. Trockene Zutaten vermischen: Mehl, gemahlene Mandeln, Dattelsüße, Vanille und Zitronenschale in einer Schüssel gut vermengen.
2. Teig herstellen: Die kalte Margarine und das kalte Wasser (oder die Pflanzenmilch) einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
3. Teig kühlen: Den Teig halbieren, zu Kugeln formen und im Kühlschrank kühlen. (Optional: Die andere Hälfte mit Himbeerpulver für mehr Farbe mischen.)
4. Kekse ausstechen: Eine Kugel ausrollen, Herzen ausstechen und die Kekse bei 180 °C für etwa 10 Minuten backen.
5. Dekorieren: Sei kreativ und dekoriere die Kekse mit geschmolzener Dattelschokolade und deinen Lieblings-Toppings.